28.04.2014 17:39 Из всех представителей овощей рода Brassica (брокколи, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста) именно в брокколи содержатся самые большие количества глюкорафанина, вещества которое затем в организме естественным образом превращается в сульфорафан. Ученым давно известно, что сульфорафан обладает мощными антиоксидантными свойствами, что делает его незаменимым в профилактике таких онкологических недугов как рак молочной железы …
28.04.2014 17:39 Анаболические стероиды – это группа синтетических гормонов, производных от мужского гормона тестостерона. Правилами соревнований употребление анаболиков запрещено и жестко контролируется различными методами. Кроме того, гормоны не безвредны для организма – при их регулярном или чрезмерном употреблении нарушается работа сердца, которое также является мышечным органом. Тем не менее, стероидный допинг все еще популярен среди …
28.04.2014 17:39 Тягостное и невыносимо гадкое состояние на следующее утро после бурного застолья, которое доводилось испытывать очень многим жителям нашей планеты, называется абстинентный синдром. Организм обезвожен и отравлен продуктами распада алкоголя. Фармацевты давно пытаются создать некую «чудо-таблетку», которая позволяла бы быстро восстановить нормальное самочувствие после слишком бурного праздника накануне. В минувшую среду FDA (Управление по …
28.04.2014 17:39 Глава корпорации «Apple» Стив Джобс перенес недавно операцию по пересадке печени. Мистер Джобс, который в 2004 году излечился от рака поджелудочной железы, ушел в отпуск по болезни пол года назад в связи с неназванным заболеванием. Предполагалось, что он лечился от гормонального дисбаланса. Его появление на конференции корпорации в январе этого года подняло множество …
28.04.2014 17:39 Оказывается, даже самое тщательное мытье рук с мылом далеко не всегда уничтожает все бактерии на коже наших рук, а неправильное ее осушивание может привести к увеличению количества микробов и их переносу на слизистые оболочки рта, носа, глаз и на продукты питания. Эту важную проблему исследовала группа ученых из университета в английском городе Брэдфорд …
28.04.2014 17:39 Исследователи из Техасского университета, США, выяснили: чем меньше вы задействуете лобные доли мозга, тем менее адекватна ваша самооценка, и тем более вы будете склонны переоценивать свои возможности. «Чем активнее лобные доли вашего мозга, тем более точным будет ваше мнение о себе, – говорит руководитель исследования Дженнифер Бир (Jennifer Beer), доцент кафедры психологии Техасского …
28.04.2014 17:39 Исследователи из университетов двух австралийских штатов – Виктория и Западная Австралия (Victoria University and University of Western Australia) нашли эффективный и относительно недорогой способ профилактики сердечно-сосудистых недугов и, прежде всего, инфаркта миокарда. Для этого необходимо регулярно употреблять в пищу хлеб, в котором 40% обычной пшеничной или ржаной муки заменено мукой из люпина (Lupinus), …
28.04.2014 17:39 До середины ХХ века «роды на дому» были вполне обычным явлением: женщины рожали в домашних условиях на протяжении тысячелетий. Появление родильных домов, специализированных медицинских учреждений, привело к резкому снижению детской и материнской смертности. Но по каким-то причинам в последние годы все больше будущих матерей стали считать, что рожать лучше дома – за первые …
28.04.2014 17:39 Мрачным термином «смерть в колыбели» медики нередко называют синдром внезапной детской смерти – причины этого печального явления, при котором абсолютно здоровый ребенок умирает во сне, до сих пор не выяснены окончательно. Загадочным моментом является и то, что впоследствии и патологоанатомы не могут объяснить причин, вызвавших смерть ребенка. В подавляющем большинстве случаев подобные необъяснимые …
28.04.2014 17:39 Кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – этот вывод был сделан после совместных исследований Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и Института по изучению рака Медицинского университета в Тяньцзине (Tiajin Medical University Cancer Institute). В исследованиях были использованы клинические данные, полученные от 112 тысяч медицинских работников, которые выступили добровольцами. Всего в исследовании приняли …