
Японские ученые открыли куриные коллагеновые белки, которые обладают побочным действием на некоторые антигипертензивных лекарств. Нужно отметить, что такие белки содержаться только в бульоне. Ученые предупреждают, что избыток
соли в супе может нивелировать его антигипертензивные свойства, но и способствовать повышению давления. В предыдущих исследованиях было отмечено, что в курином филе, содержится очень малое количество коллагена, которого недостаточно для разработки препаратов против повышенного давления. По полученным данным в куриных окорочках и лапках содержаться значительно большее количество полезного вещества. Куриный белок коллаген имеет антигипертенизивное действие, схожее по действию на препараты класса ингибиторов АПФ, используемые при гипертонии. Куриный суп – доступный и дешевый продукт питания, который не имеет противопоказаний и может использоваться в профилактике гипертензии.