Пищевые красители способствуют развитию синдрома гиперактивности у детей

28.04.2014 17:39 Пищевые красители способствуют развитию синдрома гиперактивности у детей
В ближайшее время Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) займется проверкой безопасности пищевых красителей, содержащихся в готовых к употреблению продуктах. По результатам проверки экспертная

комиссия даст заключение о целесообразности введения специальной маркировки указанной продукции. По мнению некоторых экспертов ведомства, употребление отдельных пищевых добавок, в частности искусственных красителей, может ухудшить состояние детей с предрасположенностью к поведенческим расстройствам и гиперактивности. По данным американских медиков, синдром гиперактивности отмечается у 3-7% детей школьного возраста, и число таких малышей имеет стойкую тенденцию к росту. Таким образом медики и общественность обеспокоены возможным вредным влиянием широко распространенных пищевых красителей. «Пищевые красители часто используются для того, чтобы сделать вредный фастфуд боле привлекательным для малышей. Однако наши (американские) производители, добавляют в продукцию, предназначенную для экспорта в Европу, заметно меньше таких красителей, поскольку там уделяется повышенное внимание наличию подобных добавок в продуктах питания», – изобличает коварство крупных компаний Майкл Джейкобсон (Michael Jacobson), директор CSPI – Центра по использованию достижений науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest).