
Экстракт из семян африканского манго, растущего в Западной Африке, может сдерживать производство жира в организме посредством влияния на некоторые гены и ферменты, регулирующие метаболизм. К такому выводу пришли ученые из Камеруна. К участию в исследовании было привлечено 102 человека
с избыточным весом, которым давали либо экстракт фрукта, либо плацебо дважды в день на протяжении 10 недель. Никаких особых требований к участникам эксперимента не предъявлялось. К концу эксперимента вес тех, кто принимал экстракт семян африканского манго, значительно снизился – в среднем на 28 фунтов (12,7 кг), в то время как вес людей, принимавших плацебо, не изменился. Также, экстракт спровоцировал снижение уровня холестерина и сахара в крови. Это первое исследование экстракта африканского манго на предмет эффективности в применении для снижения лишнего веса, однако, по словам исследователей, уже сейчас можно заключить, что Irvingia gabonensis сможет оказать немалую помощь в борьбе с общемировой проблемой ожирения. Ученые также считают, что необходимы дополнительные клинические испытания. Результаты исследования опубликованы в интернет-издании Lipids in Health and Disease.