В каких продуктах таится белая смерть

28.04.2014 17:39 В каких продуктах таится белая смерть
Группа ученых из клиники при университете штат Калифорния (UC Health University Hospital) под руководством профессора Рэйчел Вагнер (Rachel Wagner) предупреждают о том, что простое уменьшение потребления соли из солонки, стоящей дома на обеденном столе,

отнюдь не будет означать, что человек действительно снизил суточную дозу получаемого хлористого натрия, которым и является обычная поваренная соль. Авторы подчеркивают, что дневная норма потребления соли составляет для здоровых людей не более 2 300 мг и 1 500 мг для людей с высоким артериальным давлением, болезнями почек и диабетом. К сожалению, соблюдать подобные рекомендации, как указывают сами же авторы, современному американцу, привыкшему питаться в ресторанах, кафе и закусочных, либо готовить «быструю еду» дома из приобретенных в магазине полуфабрикатов, практически невозможно. Авторы указывают на основные «укрытия», где прячется соль и откуда она может атаковать сердце и сосуды: — покупные готовые соусы и заправки для салатов — всевозможные соусы, содержащие помидоры или томатную пасту — сыры — панировочные сухари, в которые в США обычно добавляют специи — специи в пакетиках — соусы для барбекю — всевозможные сухие завтраки, хлопья и мюсли «Наиболее безопасны в этом отношении продукты, на этикетке которых прямо указано, что они не содержат соли – подчеркивает Рэйчел Вагнер.